Mamuju, 25/11/2022 – RSUD Provinsi Sulawesi Barat menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) bersama dengan tokoh-tokoh masyarakat serta stakeholder terkait pelayanan publik, pada Rabu (23/11/2022) di Ruang Pertemuan L3. RSUD Provinsi Sulawesi Barat.

“Ini adalah FKP pertama yang dilakukan di RSUD Provinsi Sulawesi Barat, yang merupakan bentuk tindak lanjut dari Surat Edaran Menpan RB Nomor 19 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik (FKP) di Lingkup Instansi Pemerintah” ujar Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat dr. H. Muhammad Ihwan.

Tujuan dari forum ini sendiri yaitu untuk menjembatani komunikasi antara penyelenggara pelayanan publik dengan pengguna layanan serta stakeholder terkait, sehingga dapat bekerja sama dalam membangun system penyelenggaraan publik yang adil, transparan dan akuntabel.

Forum kali ini membahas mengenai evaluasi hasil pelaksanaan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Semester I tahun 2022, yang dipaparkan oleh Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat.

Dengan adanya forum ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas pelayanan RSUD Provinsi Sulaesi Barat dengan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.