Ada 8 agenda prioritas PJ Gubernur Sulawesi Barat Dr.Drs.Bahtiar Baharuddin, M.Si. antara lain; menyukseskan penyelenggaraan pilkada serentak 2024, Luber Jurdil Anab dan Damai, Penanganan Gizi Buruk, Stunting dan Kemiskinan Ekstrem, Pengendalian Inflasi dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, peningkatan Investasi, hilirisasi dan bangunekosistem ekonomi hijau dan biru , Kedaulatan dan Ketahanan pangan, membangun konektivitas dengan IKN dan Wilayah Sekitarnya, seniergi program pusat dengan daerah (provinsi dan kabupaten) serta partisipasi dan pemberdayaan masyarakat, menjaga Stabilitas Politik, Keamanan dan Ketertiban umum.

PJ Gubernur menyampaikan agenda yang dipaparkan bukanlah hal baru, melainkan tindaklanjut dari program-program yang sudah ada sebelumnya. baik di provinsi, kabupaten dan pemerintah pusat.