Direktur RSUD Prov Sulbar dr.Hj.Marintani Erna Docri mengahadiri pertemuan konsultasi pusat penguatan pengusulan perencanaan pembagunan sarana dan prasarana bidang kesehatan di Fasyankes Primer dan Fasyankes Rujukan pada hari Kamis, 4 Juli 2024 di Jakarta.

Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan (Dirjen Yankes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI dr. Azhar Jaya SH SKM MARS, menyampaikan bahwa Kanker, Jantung, Stroke, Urologi dan Anak dengan target satu Provinsi satu Rumah Sakit Utama dan semua kabupaten punya satu rumah sakit madya.

Provinsi harus yang utama berarti harus ada mamografi disetiap kabupaten kota untuk mendeteksi kanker mammae, harus ada kemoterapi di kabupaten kota, kemudian harus ada perawatan Picu dan Nicu yang lengkap dan yang terpenting adalah SDMnya

Menteri Kesehatan menyiapkan program sampai tahun 2027 kalau tidak  dimamfaatkan sampai tahun  2027 berarti lepaslah semua jadi selalu disusul. peralatan akan didroop semua kekabupaten kota dan provinsi tapi tidak akan di droop kalau  tdk ada SDMnya , karena BPK sudah membuat stetmen bahwa peralatan yang sudah ada sampai satu tahun tidak terpakai masih terbungkus diangap korupsi.