Jajaran Pejabat Eselon bersama Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi Sulbar melakukan pertemuan bersama Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh.

Pertemuan digelar santai dengan berbincang santai sekaligus memperkenalkan program mengenai layanan terbaru yang ada di RSUD Prov Sulawesi Barat. Senin, 8 Januari 2024 di Rujab Gubernur.

Terdapat 4 layanan baru di RSUD Provinsi Sulawesi Barat yang menjadi terobosan untuk memudahkan masyarakat mendapatkan layanan.

Empat layanan tersebut yaitu layanan Hemodialisa, layanan Cathlab, layanan Radioterapi dan layanan Patologi Anatomi untuk pemeriksaan sel – sel kanker.

Kesempatan itu, Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan arahannya agar dalam membuat perencanaan harus tepat sehingga pelaksanaan sesuai dengan apa yang direncakan.

Sekaligus mengimbau agar selalu melaksanakan pertemuan antar manajemen sehingga semua kegiatan dapat diketahui dan dilaksanakan secara bersama juga mengharapkan agar layanan baru yang ada di RSUD Provinsi Sulawesi Barat segera dioperasikan.

“Sehingga layanan baru tersebut bisa dimamfaatkan oleh masyarakat Sulbar,” ucap Zudan.

Sementara Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat dr. Marintani Erna Dochri mengatakan pihaknya akan tmengupayakan agar 4 layanan baru ini akan segera dioperasikan.

“Kita berupaya agar empat layanan terbaru itu bisa segera dilaksanakan sehingga masyarakat tidak lagi harus keluar daerah untuk mendapatkan layanan tersebut,” ucap dr Erna.

Ia berharap, dengan adanya layanan baru ini masyarakat Sulawesi barat lebih mudah mendapatkan pengobatan lebih lanjut sehingga tidak perlu dirujuk keluar Sulawesi Barat.