Jumat 21 Juli 2023 Unit Promosi Kesehatan Rumah Sakit ( PKRS ) RSUD Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan Edukasi Kesehatan tentang  Stunting di Posyandu Bunda Malaqbi yang merupakan wilayah kerja Puskesmas Rangas.Edukasi Kesehatan tersebut sesuai dengan fokus pemerintah saat ini yaitu pencegahan stunting.

Adapun kegiatan yang dilakukan di posyandu Bunda malaqbi yaitu penimbangan berat badan , pengukuran tinggi Badan ( dilakukan oleh kader posyandu ). konsultasi ibu hamil pemberian imuniasai pada bayi ( Perawat dan Bidan ) Pemberian edukasi dan pembagian leaflet stunting  ( Tim PKRS dan Tim Stunting )

Ada beberapa poin yang disampaikan dalam edukasi kesehatan diposyandu Bunda Malqbi yaitu: pengertian stunting, Ciri – ciri stunting, Penyebab stunting , Dampak stunting dan pencegahan stunting