RSUD Provinsi Sulawesi Barat ikut memeriahkan Pembukaan pekan olahraga  antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Sulbar di Marasa Corner, Rabu (9/8/2023).Sebelum pembukaan, seluruh perwakilan OPD devile dihadapan Pj Gubernur Sulbar  dan tamu undangan,

RSUD Provinsi Sulawesi Barat mendapat urutan 41  yang merupakan OPD penutup dari devile.Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Asisten III Pemprov Sulbar ( Jamil Barambangi)  sekaligus ketua panitia yang mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari memeriahkan hari kemerdekaan sekaligus hari jadi Sulbar. kegiatan akan dilaksanakan dengan menggelar berbagai lomba yang diikuti jajaran OPD lingkup Pemprov Sulbar.

Selanjutnya sambutan oleh PJ Gubernur yang  mengapresiasi ketua panitia yang telah menyusun berbagai kegiatan untuk meriahkan HUT kemerdekaan.

Ia mengatakan, meskipun dalam suasana peringatan hari kemerdekaan, namun pemerintah tetap fokus dengan tugas, terutama penanganan empat plus satu masalah Sulbar.