Mamuju, 30 Januari 2020. Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dan Kaikoukai Healthcare Group Jepang tengah menjajaki kerjasama di bidang kesehatan.

Penjajakan itu dilakukan dalam sebuah seminar internasional bertajuk “Caregiver” di Mamuju, 30 Januari 2020. Pemangku kepentingan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di dampingi Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat dan pihak dari Kaikoukai Healthcare Group ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Kawai Chieko, narasumber dalam seminar tersebut mengemukakan bahwa kerjasama ini menitikberatkan pada peningkatan kualitas SDM bidang kesehatan khususnya perawat dan bidan yang ingin berkarir di Jepang. SDM yang memenuhi syarat akan melakukan training selama 6 bulan dan diberangkatkan ke Jepang.

Kaikoukai Healthcare Group merasa bahwa SDM Indonesia mempunyai rasa empati yang tinggi sehingga sangat disenangi oleh pasien-pasien yang ada di Jepang khususnya pasien lansia yang membutuhkan perhatian lebih.

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan produktifitas SDM Indonesia sehingga lebih profesional dalam menjalankan tugasnya dan bisa membanggakan daerahnya, khususnya Provinsi Sulawesi Barat.