RSUD Prov Sulbar merupakan Rumah Sakit Pemerintah yang melayani masyarakat yang ada di wilayah Sulawesi Barat selain memberikan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat, RSUD Prov Sulbar juga sebagai salah satu tempat praktik siswa dan mahasiswa institusi kesehatan yang bekerja sama dengan RSUD Prov Sulbar.

Siswa SMK St.Fatimah Mamuju Kls XI dan XII melaksanakan praktik selama sebulan mulai tanggal 18 Desember  – 20 Januari 2024.  ada 3 ruangan yang ditempati praktik yaitu  IGD, perawatan bedah dan perawatan  interna.

Setelah siswa menyelesaikan praktik maka dilakukan acara penarikan kembali siswa praktik yang bertempat di ruang pertemuan Lt 3 RSUD Prov Sulbar, Rabu, 17 Januari 2024

Kegiatan ini dibuka oleh Kasubid  Bina Diklat RSUD Prov Sulbar ( Rahmatiah, S.Tr.Keb) dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Sekolah SMK St Fatimah Mamuju yang diwakili  oleh pembimbing sekolah ( Silahuddin Arman ) menyampaikan terimah kasih kepada semua pihak  RSUD Prov Sulbar, ibu direktur yang telah memberikan ijin kepada sekolah kami untuk kembali  melakukan praktik di RSUD Prov Sulbar,  Kemudia ucapan terimah kasih pula  kepada para pembina  yang telah membimbing siswa kami yang kurang lebih sebulan berada diproses ini telah sudi memberikan ilmunya, meluangkan waktunya dan mengharapakan siswa kami untuk mendapatkan bekal dimasa yang akan datang selanjutnya permohonan  maaf apabila siswa kami yang  etikax  tidak  baik selama berada di Rumah Sakit.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh direktur RSUD Prov Sulbar ( dr.Hj.Marintani Erna Dochri ) yang menyampaikan bahwa RSUD Prov Sulbar masih mendapat kepercayaan dari lembaga institusi kesehatan, tentunya sangat relepan melakukan peraktik di rumah sakit,  praktik dilakukan ketiga sub unit ruangan yaitu di IGD, perawatan Bedah dan perawatan Interna dengan selesainya praktek selama sebulan tentu ada ilmu yang kita petik ada output yang kita dapat selama PBL, salah satu penilaian pembimbing rumah sakit adalah integritas, kedisiplinan dan kodeetik.

Dalam melakukan praktik di RSUD Prov Sulbar yang perlu ditanamkan tentunya kodeetik, etika kita sebagai siswa dalam memberikan pelayanan karena yang kita hadapi adalah nyawa manusia.

Dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat PBL dan foto bersama.