Selasa, ( 05/9/2023 )  bertempat di ruang Aula Lt 3 RSUD Provinsi Sulawesi Barat Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat  ( dr.Hj.Marintani Erna Dochri ) dan para pejabat eselon mengikuti rapat kerja Pemprov Sulawesi Barat secara Virtual bersama Pj.Gubernur dan Sekretaris Daerah Sulawesi Barat.

Rapat dibuka oleh Pj.Gubernur Sulawesi Barat kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja tahun 2024 masing – masing  OPD.

Rapat kerja ini bertujuan untuk mengetahui rencana kerja program kegiatan tahun 2024 pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Adapun Program Kerja yang disampaikan oleh direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat adalah :

1. Program pemenuhan upaya kesehatan perorangan dan upaya kesehatan masyarakat .
  2. Program peningkatan kapasitas sumber daya manusia kesehatan.
  3. Program penunjang urusan pemerintah daerah Provinsi
  4. Program kegiatan prioritas RSUD provinsi Sulawesi Barat yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dengan presentase 77,87 % dan yang tidak bersentuhan langsung dengan masyarakat  dengan presentase 22,12%

Adapu rencana tindak lanjut yaitu menyusun lebih rinci program dan kegiatan sesuai dengan permasalahan  yang ada di RSUD Provinsi Sulawesi Barat.