Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat ( dr.Hj.Marintani Erna Dochri ) memimpin rapat kordinasi tentang penaganan kemiskinan  stunting,anak tidak sekolah, pernikahan anak dan pengendalian inflasi daerah (4 +1), diruang rapat lantai 3 RSUD Provinsi Sulawesi Barat. Rabu 16 Agustus 2023.

Rapat di buka oleh kasubid  Penunjang medik ( Hj.Sunar SKM,M.Kes ) dilanjutkan dengan arahan oleh direktur Rumah Sakit.Lanjut Kasubid Perencanaan dan Pengembangan  menyampaikan untuk program Prioritas  PJ Gubernur bersatu,adapun usulanya  berasal dari pokja – pokja  terutama dari pokja prognas yang lebih memahami intervensi apa yang di bawah kelokus  di Sarudu,  gambaran itu mungkin sekedar dari gambaran, ada pertemuan sosilaisasi di wilayah lokus kemudian kita langsung melakukan pelayanan dokter  spesilais dengan sasaran ibu hami, ibu balita, bayi dan balita. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi.

Adapun hasil diskusi yaitu, Pembentukan penaganan kemiskinan  stunting, anak tidak sekolah, pernikahan anak dan pengendalian inflasi daerah ( 4 + 1 ) di RSUD Provinsi Sulawesi Barat, Regulasi tim kerja ( SK Direktur ) dan Pertemuan lintas Sektor di Kecamatan Sarudu Kab.Pasangkayu.