Berdasarkan surat B/800/206/2023 dari Sekertariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat oleh PJ.Gubernur Sulawesi Barat bersama Badan kepegawaian Daerah, Badan pengembangan Sumber Daya Manusia, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah dan Biro Organisasi pada tanggal 30 Oktober 2023 tentang penyampain Inovasi oleh para pejabat Administrator ( Eselon III ) dilingkungan pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dengan adanya peyampaian tersebut Direktur RSUD Provinsi Sulawesi Barat ( dr.Hj.Marintani Erna Dochri ) memimpin Rapat Penyusunan Rancang Bangun inovasi,Selasa 14 November 2023 di Ruang Rapat Lantai 3 RSUD Provinsi Sulawesi Barat.

Adapun hasil pembahasan rapat yaitu setiap Eselon III menyampikan inovasinya, inovasi yang dikumpul di BKD paling tidak ada dua inovasi yang mewakili Rumah Sakit.