Sabtu, 11 November 2023  Tim Kerja RSUD  Provinsi Sulawesi Barat Mengintervensi ratusan anak terdampak stunting di Kabupaten Pasang Kayu, dua kecamatan yang di intervensi oleh RSUD Prov Sulbar yaitu Kecamatam Sarudu dan Doripoku, kegiatan ini di pusatkan di Kecamatan Sarudu 1 dan PKM Sarudu 2.

Dalam kegiatan intervensi ini dihadiri oleh Camat, Kepala Puskesmas dan  Direktur RSUD Prov Sulbar ( dr.Hj.Marintani Erna Dochri ) sekaligus memberi sambutan. Kegiatan diawalai dengan Edukasi mengenai Pencegahan Stunting oleh dokter Spesialis Obgyn RSUD Prov Sulbar dr. Arsyi Adliah Anwar. selanjutnya dilakukan penyerahan bantuan kepada bayi/balita stunting ibu hamil KEK dan busui.

Tercatat intervensi Anak terdampak stunting sebanyak 295, ibu menyusui       ( bayi 0 – 12 bulan ) sebanyak 59 dan ibu hamil Kurangi Energi Kronis KEK ) sebanyak 59.

Di Kecamatan Doripoku kegiatan dipusatkan di kantor Desa Tammarunang Sipakainga, Taranggi dan Saptanajaya.

Tim Kerja RSUD Prov Sulbar bersama dengan para stakeholder melakukan pertemuan pada hari jumat malam 10 November 2023 di kediaman Camat Doripoku untuk membahas strategi  pelaksanaan kegiatan dilapangan, kegiatan ini merupakan kegiatan intervensi yang ke – 2 yang dilakukan RSUD Prov Sulawesi Barat.

Kegiatan diawali dengan Edukasi mengenai stunting oleh Tim RSUD Provinsi Sulawesi Barat dilanjutkan dengan Pembagian paket bagi bayi/balita stunting ibu hamil KEK dan busui.